Пароль:

Цикл лекций «Поговорим о депрессии и тревоге», тема: «Тревожные расстройства. Много диагнозов, но лечения больше!»

02.10.2018 18:00
Лектор:
drobizhev_myu.jpg
Дробижев Михаил Юрьевич, доктор медицинских наук, психиатр, ведущий научный сотрудник Научно-образовательного клинического центра «Здоровое сердце» Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.
В 1984 г. окончил Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова по специальности «врач лечебное дело». В 1984-1986 гг. прошёл ординатуру в Научном центре психического здоровья РАМН по специальности «врач-психиатр». В 1999 г. обучался на курсах Good Clinical Practice» в CIS Clinical Investigation Support GmbH & CoKG в Карлсруэ (Германия).

С 1986 по 1989 гг. работал врачом-психиатром в Научном центре психического здоровья РАМН. С 1989 по 2006 гг. - младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший и ведущий научный сотрудник в Научном центре психического здоровья РАМН. С 2006 г. - ведущий научный сотрудник в Первом Московском Медицинском Университете им. И.М. Сеченова.

В 1991 г. - кандидат медицинских наук по специальности «психиатрия» в Научном центре психического здоровья РАМН. В 2000 г. - доктор медицинских наук по специальности «психиатрия» в Научном центре психического здоровья РАМН.

Неоднократно принимал участие в крупных эпидемиологических и анкетных исследованиях, посвященных клинике, диагностике и лечению различных психических и соматических заболеваний в медицине, оорганизовывал и проводил школы для врачей и профессорско-преподавательского состава по проблемам психофармакологии, а также тренинги ораторского искусства. Опытный исследователь и организатор обучающих программ.

Сфера профессиональных интересов:
1. Клиническая психиатрия, психофармакология, психосоматика.
2. Разработка обучающих программ по психофармакологии для врачей различного профиля – психиатров, неврологов, терапевтов, кардиологов, гинекологов и т.д. 
3. Проведение школ для врачей и профессорско-преподавательского состава по проблемам психофармакологии
4. Разработка и проведение крупных анкетных исследований, направленных на уточнение характера использования психотропных средств в медицине. 
5. Проведение школ ораторского искусства для врачей и преподавателей, желающих сотрудничать с фармацевтическими компаниями
6. Сотрудничество с фармацевтическими компаниями в проведении маркетинговых мероприятий.